Фото: РИАМО-стрингеры
Новый сорт сыра, сделанный на молочной ферме городского округа Чехов, жители Щелково смогут приобрести на подмосковной ярмарке выходного дня. О своей продукции рассказал руководитель КФХ «Молочная ферма» Даниил Пенчалов.
Авторский сыр с голубой плесенью из молока джерсийских коров уже запустили в производство.
«Новый сорт назвали „Горгонзола“. За основу взят рецепт итальянского сыра, но с нашими секретными ингредиентами», — отметил Пенчалов.
Он уточнил, что производство авторского сыра — долгий и трудоемкий процесс.
Ферма занимает 192 гектара земли. В хозяйстве есть коровы, козы, овцы и свиньи. Сельхозпредприятие выпускает 18 видов сыров в трех производственных цехах.
Сельскохозяйственную продукцию фермеров Подмосковья можно приобрести на ярмарках выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.